当前位置: 首页 > 国资要闻 > 安全生产
 
岳阳市国资公司新年第一会部署安全生产
编稿时间: 2022-02-16 12:19 来源: 市国资委 
 

为学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,扎实推进安全生产专项整治三年行动,2月16日上午,市国资公司召开2022年安全生产部署会。市国资公司班子、安环部、各全资及主要控参股公司安全骨干人员参会。市国资公司党委书记、董事长李晓强与各单位负责人分别签订了2022年《安全生产目标管理责任状》。

岳阳市国资公司作为一家资产总额逾百亿元的国有控股企业,旗下设有全资及控参股公司20余家,主要业务涵盖资产经营、生态农业、金融、能源等八大领域。根据市委市政府部署,承接了148家改制企业剩余资产维护看管工作,2021年投资百万元消除青年堤百货公司仓库等老旧资产安全隐患;同时按省政府决策接收了16家央企、省企三供一业小区改造任务,共涉及5.1万户15万人,改善了人居环境,提升了群众获得感幸福感安全感;严格加强了加油站、加气站、充电站、金叶公司工业硝酸铵等特种行业安全隐患跟踪整改,创造了全年安全等级事故为零的佳绩;以党史学习教育为契机,不断强化队伍培训,涌现了4月21日果断处置汝城燃气泄漏隐患,他乡亦故乡,千里送平安的黄展翔,10月20日在临湖路2号加油站勇灭自燃货车大火,护国有资产,保一方平安的曾维靖等先进典型。2021年,国资公司被评为全市安全生产先进单位。

会议科学部署了2022年安全生产工作。董事长李晓强要求:一是要忠诚担当扛主责。要按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,层层落实责任,级级传导压力。二是要突出重点筑防线。实现工作聚焦,安全管理资源向重点行业领域和重点项目倾斜。推进闭环管理,严格执行隐患挂、销号制度,强化整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”要求。构建多层查改防线,形成纵深体系。三是要乘势而上创品牌。主动对标先进,积极赶超一流,打造安全生产赛事看点、安全文化建设亮点和安全标杆建树新体系。四是要多维结合开新局。紧密结合疫情防控常态化、经济增长放缓、维稳压力加大等新形势,辩证施治抓统筹,紧扣热点抓安全,早作谋划订预案,构建安全管理新常态,为企业转型升级和高质量发展保驾护航。(陈国阳  方东岳)

 
 
打印本页
关闭窗口